我校MBA教育中心喜获十佳特色商学院等多项殊荣

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:1244

我校MBA教育中心喜获十佳特色商学院等多项殊荣

102123日,第10届中国MBA联盟领袖年会在辽宁沈阳召开,会议主办方辽宁省工商联、辽宁省总商会、沈阳大学、中国MBA联盟以及全国106MBA培养院校的有关领导、专家学者、企业家代表以及优秀MBA学员代表共600多人出席。

本次年会围绕“供给侧·改革·转型·创新”主题,着力探讨面临经济下行压力传统企业如何转型升级,实现经营创新和融合发展。全国MBA教育指导委员会委员赵丽芬、辽宁省工商联主席杨冠兴、沈阳大学校长李峰、第十一届中国MBA联盟主席陈希光、北大纵横创始人王璞等嘉宾出席本次会议。

广东财经大学MBA教育中心派出廖颖毅老师带领的MBA联合会代表团参加本次年会。会议期间,我校代表团积极参与了全部专题论坛、专题报告和专家讲座,与各兄弟院校的精英积极交流,了解国内MBA教育当下的发展动态。

下午召开的第十届中国MBA领袖年会MBA院长论坛,来自全国80余所高校的商学院院长和教师代表参加了论坛,本次院长论坛旨在通过建立一个平台,提供相互沟通、交流的机会,促进各MBA培养单位之间的学习与合作,通过广泛深入的研讨,共同探讨当前MBA教育面临的新挑战,寻求MBA发展创新模式和对策,共同促进MBA教育的发展。

同时进行的有MBA职业发展论坛暨中国MBA/EMBA人力资源经理人俱乐部成立揭牌仪式。揭牌仪式后,举行了中国MBA/EMBA职业发展高端论坛。论坛以《基于供给侧改革背景下,中国MBA职业发展面临的机遇与挑战》为主题,结合MBA供给侧改革等热点问题展开了热烈讨论、交流。与会者对此次论坛给予高度评价,论坛取得了预期效果。

当天下午还召开了中国MBA联盟主席团会议,和第八届中国MBA联盟顾问委员会主席团选举大会,我校2016届校友陈钦潮因贡献突出,当选为顾问委员会委员。

在年会奖项评选中,经过激烈竞争,我校与中央财经大学、中国政法大学、郑州大学等院校荣获“十佳特色商学院”称号,廖颖毅老师荣获“优秀MBA指导老师”奖项,王景同学被授予“中国MBA优秀干部奖”,叶锦珍同学获得“MBA新锐100奖”。

中国MBA联盟领袖年会是在全国MBA教育指导委员会的指导下,由中国MBA联盟和国内MBA培养院校承办的全国性会议。自2007年发起举办以来,至今已经成功举办了10届。