• 我中心参加第二届中国高质量MBA教育认证培训会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-26浏览次数:829

12月23日,我校MBA教育中心主任李焕荣教授带队参加第二届中国高质量MBA教育认证培训会议。本次会议由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,福州大学经济与管理学院承办。福州大学副校长黄志刚、教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生、中国人民大学副校长伊志宏、教育部学位管理与研究生教育司司长黄宝印等领导先后做主题发言。

本次会议主题为“特色引领、持续提升”,主要培训内容涵盖“中国高质量MBA认证的使命与探索,中国高质量MBA认证的意义与标准,大工、同济和西南财大高质量认证经验介绍”等方面。通过本次培训会使我校MBA项目充分了解中国高质量MBA教育认证(CAMEA)制度、要求和标准,加深了与国内同行的交流,为下一步我校MBA教育认证工作指明了发展方向。

中国高质量MBA教育认证(CAMEA)是由教育部学位与研究生教育发展中心与全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会共同开展的相对于国际高等商学院协会(AACSB)、欧洲质量改进体系(EQUIS)欧洲等国际认证的适合中国国情及创新与特色两个要素的MBA教育本土化工商管理教育质量认证品牌,也是国内第一项针对专业学位教育的认证。