校友企业走访系列活动之“走进金誉”圆满完成

发布者:傅之琦发布时间:2018-10-16浏览次数:890

20181012日下午,由广东财经大学MBA教育中心主办,广东财经大学MBA联合会、广州市梦巴企业孵化器有限公司承办的校友企业走访系列活动之“走进金誉”成功举行。MBA教育中心陈迥处长、严复淇副主任、卢洁虹老师、钟艳婷老师、周政老师、校友黄文凯及18级学生参与了本次活动。本次活动旨在为校友与学校之间,校友与学生之间,校友与校友之间提供一个交流、互助、合作的平台,进一步增进师生和校友对校友企业的发展历程、组织规划、企业文化以及人才培养战略的了解,学习校友企业的管理经验与先进的经营理念

“金誉”董事长董俊杰校友分享了其从业及创业过程。大学毕业后进入商用汽车行业,从基层到总经理,十几年的青春见证了从业者身上稀缺的专注专业上进品质。因对自身有较高期许,于2012年报考广东财经大学,并于2013年顺利被工商管理硕士专业录取,同年开始了自己的创业之旅。专业知识的铺垫,创新理念的引导,科学人性化的管理,公司从单一化经营成功转型为集整车销售、配件销售、售后服务、金融、物流于一体的多元化公司,于2017年公司年营业额成功突破8000万。

分享完后,与会的老师和同学积极发表自己的听后感,并就自己感兴趣的方面进行了探讨,如人才发掘难题如何克服、未来发展方向、商用车行业与物联网结合的可能性等等,现场氛围非常活跃。陈迥处长做了总结发言。首先感谢董俊杰校友为师弟师妹及校友们提供此次学习机会,其次总结了校友创业成功的原因。这一切的成功均取决于其对解放牌商用车的专注、坚持,以及其在用人之道上表现出的“仁”,使其组建了一支能陪伴自己共进退的队伍。

最后,大家参观了公司办公场地,并合影留念。活动结束之后,同学们都表示收获颇丰,希望以后可以多组织参访不同的行业。