移动课堂深度考察广佛智城“大操盘手”解密商业管理DNA

发布者:陈迪发布时间:2019-03-13浏览次数:651

看一座城,前世今生;

识一批人,经世智慧;

有一个学习机会,不容错过

3月11日,广东财经大学MBA学院2018级全日制班营销管理移动课堂走进广佛智城,参加此次移动课堂的主要成员有营销管理实战导师、坤银集团常务副总裁屈申宪先生,广佛智城商业地产投资有限公司董事长助理、广东智造佳双创孵化服务有限公司总经理黄轩鹏先生,广东财经大学MBA学院老师欧霞博士以及广东财经大学MBA学院2018级24位同学。

分享项目运营全案

首先,黄轩鹏总经理为我们做沙盘介绍。他介绍了广佛智城的整体商圈以及未来的发展规划广佛智城占地约500 亩,总建筑面积110万平方米,项目用地为集体土地,是“在集体土地上建设城市”的现行者,现已成为广佛同城战略下城市升级的标杆。广佛智城从曾经的“洋垃圾”处理场,改造成为一个集产业、商业、新商贸、互联网+、创业孵化为一体的创新综合体,成为产业、商贸和产品跨界融合的典范。我们感受到了广佛智城在风雨中不断成长、历尽千辛万苦,实现华丽蜕变羽化成蝶。

在广佛智城创业培训室,黄总分享了项目运营全案。广佛智城有闪亮标签:三城一社区,目标受众为小微制造企业的广佛创新创业产业城、针对智能家居城、永旺梦乐城以及智+国际青年社区。国家级电商孵化园区——粤科创业孵化器,主要服务于智造家居、智能制造等领域的智造佳双创中心。同学们讨论中发现智城模式、团队和资源是广佛智城集团弥足珍贵的DNA,其自我复制能力也成为集团战略发展的坚强基石,这些都值得好好总结、学习。

“大操盘手”解密运营智慧

最后一个环节,是和实战导师交流环节,同学们终于直面职场真正的圣斗士——屈申宪!

屈申宪先生毕业于同济大学机械工程专业、华南理工大学EMBA,毕业后即进入中海地产,亲身深度参与中国地产业发展最蓬勃、最惊心动魄的大时代,取得快速、广阔的个人成长。历任中海地产长沙区域公司总经理、碧桂园集团助理总裁,现任坤银投资集团常务副总裁。屈申宪先生在新经济时代融合金融、科技和物业,致力于集结世界一流智力资源,推动科技、金融等要素与产业深度融合,培育文化创意与科技双向深度融合的新型业态,打造区域性创新中心和成果转化中心,为实体产业发展增活力、强动力。屈总分享了他的营销智慧,职场智慧,人生智慧,这是一场与未来的自己的激情碰撞!

移动课堂收获满满

最后,同学们在欧霞老师的引导下,分享此次参加广佛智城移动课堂的感受。大家认为,广佛智城是未来非常有前景的项目,此次参加广佛智城移动课堂,可谓大开眼界,收获满满。就连国际班的同学Max都非常踊跃的分享了自己的感受,他说道:自己非常喜欢广州的气候和商业氛围,广佛智城这种新的商业模式让他看到了在中国发展的巨大机会,希望未来能留在广州发展。

读万卷书不如行千里路,行千里路不如名师指路。广佛智城带给我们的不仅仅是收获知识,更多的带给我们思考,假如我是操盘手,假如我是项目经理,假如我要电商转型,假如我是创业者,假如。。。。我可以在智城模式学到什么?我们可以在广佛智城实现什么?接下来,广佛智城将会是同学们挥之不去的话题,更是取之不尽的智慧案例。