我校荣获第18届(2019)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛总决赛一等奖

发布时间:2019-04-30  浏览次数:13

2019426-28日,第10届全国高等院校企业竞争模拟大赛暨第18届全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛总决赛在西南财经大学举行。来自全国60所高校及20MBA培养院校组成的80个参赛队伍激烈比拼,其中由我校MBA学院李焕荣院长、陈迥处长亲自指导,2018MBA学生周政、陆琦、胡彦组成的“ppll”队经过艰苦努力,勇获全国一等奖。

     428日为活动获奖人员举行了颁奖仪式。


“企业竞争模拟”是运用计算机技术模拟企业的竞争环境,供模拟参加者进行经营决策的练习。企业竞争模拟能训练学员在变化多端的经营环境里,面对多个竞争对手,发扬团队合作精神,全面、灵活地运用如生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等管理学知识和预测、优化、对策、决策等方法,正确制定企业的决策,达到企业的战略目标。

参赛对象包括全国MBA培养院校在校注册的MBA学生、研究生、本科生等,即要求每支参赛队伍至少包含一名MBA学生。

 比赛为团体赛,以院校为单位组队参赛,不得跨校组队。每支参赛队由3名具有MBA培养院校资格的参赛选手和1-2名指导教师组成。参赛队选手分别扮演:总经理、营销经理、生产经理、财务经理(可兼任)等。

 本次大赛初赛报名队伍有2249支,共计11245名师生参与,涉及国内外高等院校238所,经过复赛和半决赛的反复筛选,最终来自中国科学技术大学、广东财经大学、西南财经大学等高校的94支队伍和来自尼泊尔特里布文大学的2支队伍脱颖而出,进入全国总决赛,其中MBA培养院校队伍34支,共计300余名学生和100余名指导教师参加了在西南财经大学举办的总决赛。

总决赛开幕式于27日上午在西南财经大学举行。

决赛采取“7+1”期赛制,通过计算机技术产生模拟企业竞争系统,参加者在模拟市场环境中进行经营决策。

大赛除比赛环节之外,还举办了全国高等院校虚拟仿真论坛和全国高等院校金课建设论坛,一方面将进一步推进广财实践育人工作开展,推动经管与财经类专业的实验实践教学改革,提高人才培养质量;另一方面将加强广财与全国其他高校实验教学和创新创业教学的交流,扩大学校在虚拟仿真教学上的全国影响力。

  

在线报名
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载
李爱荣
教授
李爱荣学会竞争,也学会合作;学会领导,也学会服从;学会宽容他人,也学会理解他人;珍重自己的才能,更珍重自己才能的运用。在MBA的课堂上,可以经历知识与技能,个性与心理、现实与理想等多方面的挑战。
招生专题