多措并举,保证疫情下学院各项工作有序开展

发布时间:2020-03-09  浏览次数:43

为确保疫情防控与教学科研工作两手抓、两不误,我院坚决响应党中央、省委和学校有关复工复学号召,面对疫情,担当作为,采取有力措施,保证复工复学各项工作有序推进。  

一是制定在家网上办公方案,利用钉钉平台,实行网络办公。从3月9日开始,要求全体教职员工每天按时线上签到,填写当工作内容,写日志和周报,办公室每日督导各岗各人工作的落实情况,对未完成工作的干部职工全院通报;利用视频召开会议沟通协调研究工作,班子碰头视频会每周召开一次,党总支委员会或党政联席会或防控工作领导小组会每两周开一次,研究防控工作教学工作等重要事项。通过上述措施,实实在在推动在家办公落实落地,使工作安排、工作督查都能落到实处;此外,教职工对网上办从生疏到熟悉,按照办公室制定的在家网上办公指南,熟练运用信息化手段处理文件信息的收发、流转批办、会签审核、发送归档等工作。

二是采取多种形式开展网络课程。

为了保证开学后正常教学活动,不因疫情而中断上课,学院将课堂搬到线上,采用录制教学视频、慕课、教学直播等形式开设网络课程。针对线上教学可能遇到的问题,制定应急方案,做到及时解决,并采取领导下沉听课和教学督导组督查等措施确保线上教学效果。目前我院各项工作井然有序顺利推进。

下一步,学院办公室将组织教职员工进行网上办公和网上教学技术培训,并做好线上平台日常运行维护,不断充实完善系统模块内容,确保钉钉线上系统更加便捷、高效、安全、稳定运行。同时,学院将加强对网课的管理督导,提质增效,确保网课高质高效顺利开展。