MBA学院举行MBA校友“创业创新”分享论坛

发布时间:2020-12-23  浏览次数:10

       12月19日下午14:00-17:00 广东财经大学首期MBA校友“创业创新”分享论坛在广东财经大学北三研究生楼307教室举行,本次论坛邀请2015级MBA校友郑翔、2012级MBA校友杨卫国、2013级MBA校友董俊杰、2016级MBA校友郭光宇、2016级MBA校友吴宇、2016级MBA校友蔡恒儿围绕“创新就业”成功经验与教训进行主题分享。MBA学院全体工作人员以及各届校友70名代表参加了论坛。本次论坛由MBA学院严复淇副院长主持,MBA学院党总支书记、院长李焕荣出席并致辞。

MBA学院2017届MBA毕业生、奥园集团广西区域分公司总经理郑翔给我们做了题为《乘风破浪—人生转型》的分享报告,详细介绍了自己人生职业发展的五次转型与蜕变的过程、业绩与体会,让我们充分认知房地产行业的激烈竞争以及其自身在该行业立足并不断成长的经历,让我们看到了优秀MBA校友在职场上杀伐果断、未雨绸缪、战绩显著的飒爽英姿。

郑翔

       作为全国医院后勤管理先进个人,2015届MBA毕业生、广东省第二人民医院党委委员、副院长杨卫国为我们分享了《新冠疫情下应急医院更应急》的疫情防控的相关知识以及所在单位的优势学科和优势资源,还介绍了自非典以来广东省第二人民院在应急管理建设方面的软硬件建设投入、突出成就和所获荣誉,医护工作人员的敬业精神和牺牲奉献精神让参会人员感动。

杨卫国


 2016届MBA校友、广州金誉汽车销售有限公司董事长董俊杰,作为MBA入学后从原单位辞职并创业成功的优秀校友,给我们分享了《逆境中坚持更可贵》的报告,他详细介绍了自己学习MBA的动机以及怎样从一个职业经理人发现商机后辞职创业,并最终取得成功的故事。经过六年时间,其所创立的公司年销售额近亿元,缴纳利税100余万元。

董俊杰

2019届MBA毕业生、广东精益管理研究院院长、广州通通科技有限公司董事长郭光宇为大家分享《让精益管理改变世界》的报告,郭董详细分享了中国和世界精益管理发展现状,其所创企业的商业模式如何站稳脚跟以及其所组织的益友会如何成长为拥有100万会员的精益管理领军平台。

郭光宇

  2019届MBA毕业生、湛江南油医院执行院长吴宇分享了题为《国有企业混合股份制改革经验分享》的报告,详细介绍南油医院如何通过混合所有制改革和股权融资,迅速将即将倒闭破产的医院扭亏为盈,不断壮大的故事,让我们看到大健康行业存在的巨大商机以及个人职业发展中的清晰目标和实施路径。

吴宇

2018届MBA校友、广州华鸿自媒体有限公司董事长蔡恒儿为我们分享了《直播电商与未来》的报告,她详细介绍自己从高校电子商务老师如何转型为社会高度认可的新媒体公司董事长的过程,引起MBA师生对网红、抖音以及快手等新媒体的关注。

蔡恒儿