MBA学院教工党支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-03-10  浏览次数:11



202139日下午,MBA学院教工党支部于北三812会议室召开2020年度组织生活会,党支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记严复淇主持。

首先,支部党员集体学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》。严复淇强调,不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。全体党员要结合工作实际,将理论与实践联系起来。特别是学院的年轻党员,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。


接着,严复淇同志代表支部支委作支部工作总结和对照检查发言,在总结2020年党支部工作的基础上,紧扣本次组织生活会的主题,从四个方面深入查摆突出问题,认真剖析产生问题的根源,研究制定整改措施。

随后,支部全体党员逐一进行个人检视剖析发言,严肃认真开展了批评与自我批评,提出今后的努力方向和整改措施。

党总支书记李焕荣对本次组织生活会进行总结点评,充分肯定了本次组织生活会的成效,希望全体党员要努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为人民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。党支部书记严复淇代表全体党员表态,将根据本次组织生活会上查摆出的具体问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,狠抓整改落实。

通过专题组织生活会,支部党员认真盘点了参加主题教育的收获,查找了工作问题和短板,检视了思想作风上的不足,接受了一次全面的政治体检和深刻的党性锻炼,进一步明确了今后努力的方向。