河源市紫金县“脱贫攻坚与乡村振兴” 专题培训班在我校开班

发布者:卢洁虹发布时间:2021-04-12浏览次数:631

4月12日上午,河源市紫金县“脱贫攻坚与乡村振兴”专题培训班开班仪式在我校北三研究生楼407教室举行。紫金县委副书记钟建政、紫金县委乡村振兴办副主任张田辉、广东财经大学副校长邹新月、组织部部长郑金栈、社会服务处黎友焕教授、MBA学院党总支书记、院长李焕荣、MBA学院副院长严复淇MBA学院原正处级干部陈迥以及紫金县参训学员和培训班教师、工作人员共60人出席开班仪式。

仪式上,我校副校长邹新月代表致辞,他向学员介绍了学校的发展历程与取得的成绩,并表示广财作为省委组织部认定的乡村振兴专题干部培训定点院校,一直致力于乡村振兴人才培训工作,本次培训班是我校发挥人才和学科专业优势,支持紫金县脱贫攻坚与乡村振兴发展的重要举措。他希望通过本次培训活动,让学员们学有所思、学有所获、学有所用,为紫金县乡村振兴贡献自己的力量。

紫金县委副书记钟建政发表讲话,他介绍了紫金县在稳步推进美丽乡村建设中的实践经验和工作成效,分析了工作中仍存在的问题,他希望通过本次培训活动,提高受训干部的素质和领导乡村振兴的能力,精准施策,推动乡村振兴发展。

仪式后,广东财经大学原党委书记黄晓波教授以《学习习近平总书记“两山理论”与乡村振兴工作重要论述》为专题,进行授课。