信息时报:广东企业家健康管理促进专业委员会在广东财经大学成立

发布时间:2021-04-26  浏览次数:10

4月24日,广东省商业经济学会企业家健康管理促进专业委员会(以下简称“广东企业家健康管理促进专业委员会”)成立大会在广东财经大学举行,自党政部门、高等院校、企业和医疗机构的专家学者参加会议。

大会通过了广东企业家健康管理促进专业委员会的组织架构及人员名单和《广东企业家健康管理促进专业委员会章程》。专委会首任主任委员李焕荣代表专委会作了履职发言。

广东省委统战部副部长、一级巡视员李阳春在讲话中指出,广财大以战略思维、时代担当、未来视野创建广东企业家健康管理促进专业委员会,具有非常重要的理论价值、战略价值、创新价值和实践价值。

广东财经大学校党委书记郑贤操代表学校致欢迎辞,指出广财大关注和研究企业家健康,是学校开启建设大湾区一流财经大学新征程后,紧密对接广东和粤港澳大湾区经济社会发展需求播下的新种子,具有很强的理论和现实意义。

郑贤操对专委会提出三点希望:一要找准定位、聚焦主业,把研究做深做透,做出成效;二要主动创新、追求一流,努力在提升原始创新能力上下功夫,在构建企业家健康研究的全新体系上勇创一流;三要内引外联、研以致用,加强产学研深度融合,促进研究成果转化。他希望,大家精诚合作、找准定位、聚焦主业,共同为企业家健康使劲出力,贡献智慧。

圆桌会议中,与会人员围绕“聚力企业家健康管理促进,推动‘两个健康’高质量发展”的主题展开研讨。MBA学院李焕荣院长主持会议。

广东财经大学校长于海峰,广东省人民医院协和高级医疗中心主任陈炼,广东公共网络安全风险评价与预警应急技术研究中心主任庞素琳,深圳市中航健康时尚集团董事长、深圳市政协常委王岚,慧喆健康医疗有限公司总经理段利伟,广东省人民政府参事室参事李惠武等代表结合各自领域和专业,从卫生健康政策、应急服务管理、医疗服务、企业家需求等视角分别作了主题发言。

于海峰在发言中提出了自己的思考,认为要多学科、多视角、全方位研究企业家健康管理相关问题,例如用公共产品或准公共产品的理论,从财政学视角进行研究,用政府一定的政策来撬动广泛的关注,为企业的可持续发展和企业家健康发展服务。圆桌会议气氛热烈,各种观点交织交融、擦出思想“火花”,为与会嘉宾提供了一场以企业家健康为主题的思想盛宴。

据悉,广东企业家健康管理促进专业委员会是广东财经大学发起,依托广东省商业经济学会成立的研究机构,主要由广东财经大学、中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东工业大学、广州大学等高校的专家学者,以及医学界的权威人士和大健康行业的企业家自愿结成的企业家健康管理促进专业学术团体。旨在团结和凝聚广大企业家健康管理各行各业工作者,通过调查研究、政策咨询和学术交流,为党和政府企业家健康管理决策服务,为促进企业家群体的健康管理改善服务,为构建新型“亲清政商”关系服务,为助力大湾区企业高质量发展服务。

(2021年4月25日信息时报报道,链接https://huacheng.gz-cmc.com/pages/2021/04/25/afd4244c0059401fa2bafa71c4bc3874.html