华中科技大学管理学院院长王宗军教授莅临我院交流座谈

发布时间:2021-04-27  浏览次数:10

4月26日上午,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部战略研究培育基地主任、华中科技大学管理学院院长王宗军教授莅临我院交流座谈,我院领导、部分专任教师以及全体行政管理人员参加了座谈会。

严复淇副院长代表学院对王宗军院长的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院改革与发展取得的成效及未来发展的思路和举措。王宗军院长对我院MBA教育的经验做法给予了充分的肯定,并从中国MBA教育的发展变化、国内高校MBA的机构设置变化以及发展过程中遇到的问题进行深度的分析,并对我校MBA教育如何发展提出了宝贵的意见。

王宗军院长在讲话时指出国内MBA教育存在四个亟待解决的问题:一是如何建设符合MBA教育发展的师资队伍;二是全日制和非全日制MBA招生规模如何平衡,如何做好全日制MBA学生管理;三是地区高校MBA教育影响力如何提升;四是地区高校MBA教育如何突破认证关。他在讲到MBA学生趋向年轻化、MBA师资队伍素质有待提高、如何打造粤商特色等问题时,提出了个人独到的见解。

通过王宗军院长的分享,我院与会人员更加了解现阶段国内MBA教育的现状以及兄弟院校MBA教育的发展情况,为下一阶段我院MBA教育的发展指明的方向。