关于2021届夏季MBA毕业生学位论文答辩的通知(佛山校区)

发布时间:2021-05-13  浏览次数:10

2021届夏季MBA毕业生:

根据校学位办《关于做好2021年夏季毕业硕士研究生硕士学位论文相关工作的通知》的安排,结合2021届夏季MBA毕业生学位论文外审实际情况,现将2021届夏季工商管理硕士专业学位论文答辩工作安排如下:

一、答辩时间及地点

 1、时间:5月19日(周8:30-12:30    

 2、地点:厚德楼(佛山校区)

二、提交资料及时间

 1、所提交资料

1)纸质版论文一式六份(论文含所有信息,自行印制、装订),

2)电子版(PDF版本)论文(以“姓名_学号_篇名_答辩稿”格式命名;邮件主题以“姓名_学号_篇名_答辩稿”格式命名)。

 2、截止时间

1)电子版论文截止时间:5月1416:00前(以我科室收到邮件时间为准),邮箱:mbafso@163.com;

2)纸质版论文截止时间:5月198:00,一式六份答辩当场提交给答辩秘书老师。

注:请学位申请人于5月15-18日到MBA佛山综合办公室厚德楼314)领取论文装订封面一式六份,自行印刷装订纸质版论文,每份论文均需附上一份学位申请书、预答辩评审专家修改意见表、2-3份外审评阅书,以供答辩专家查阅。

 三、答辩资格审核

 1、外审通过(双盲评审<两位专家同意参加答辩>、复评或第三方评审通过);

 2、导师同意答辩(已提交指导教师评语);

 3、已在信息门户(http://my.gdufe.edu.cn/)研究生管理系统提交答辩申请(具体答辩申请操作指南见附件),学位信息提交后提交《硕士学位信息备案表》(该表需系统导出打印,5月19答辩当天交本组秘书),且答辩资格审核学院角色审核通过;

 4、已提交一式六份纸质版答辩论文(全部用于5位答辩委员和1位秘书);

 5、外审结果由导师组决定是否可以参加答辩的,5月13日前已提交纸质版签名的《广东财经大学硕士学位论文修改情况表》。

四、答辩分组及地点(具体分组及地点另行通知)

五、答辩流程

 1、答辩委员及学生签到;

 2、答辩委员会主席宣布答辩开始,宣布答辩流程;

 3、申请人集体对论文的原创性进行承诺(宣读原创性声明)。逐个报告论文的主要内容,应主要阐述自己的见解和需要补充说明的问题。请准备演讲PPT,并花1-2分钟阐述针对预答辩、外审意见进行的修改,总报告时间为10-12分钟;

 4、委员提问,申请人答辩,答辩时间为15-20分钟;

 5、休会,申请人和旁听人员退席。答辩委员会举行评议会;

 6、复会,主席宣布答辩委员会对论文的学术评语和表决结果;

 7、申请人致谢;

 8、主席宣布答辩会结束。

 六、注意事项

 1、签到时间为7:50-8:00,抽签时间为8:00—8:10;拷PPT时间为8:10-8:20(凡不能按时参加者不予安排答辩);不迟到、不早退;

 2、答辩结束后请将评审专家意见反馈给导师,并在5月30日前进一步修改论文定稿;

 3、6月30日前在图书馆论文提交系统提交论文(http://tasi.library.gdufe.edu.cn/tasi/main.asp?lang=gb);

请正装出席,勿在答辩会场喧闹、保持会场秩序!

欢迎2019、2020级MBA研究生前往观摩学习!

如有任何变动,以学院通知为准。

联系人:老师;电话:0757-87800619


 MBA学院佛山综合办公室

 2021年5月13日