关于做好2021届夏季毕业研究生学位论文后续工作的通知

发布者:李梦洁发布时间:2021-05-26浏览次数:2176

各位MBA导师、2021届夏季毕业研究生:

2021年夏季学位论文答辩工作已基本完成,根据研究生院通知,为提升研究生学位论文质量,确保相关工作有序开展,现将后续相关工作安排通知如下。

一、高度重视学位论文工作

学位论文质量是衡量研究生培养质量的重要指标,省学位办定期开展硕士学位论文抽评工作。抽评结果将与学校经费、学位授权点申请审核、学科和学位点评估等挂钩,影响重大。根据《广东省硕士学位授权点合格评估抽评工作方案》规定,学位论文抽检中连续或多次出现“存在问题学位论文”所在单位将被重点抽查。研究生提交的学位相关纸质版和电子版材料是重要的学位档案材料,将作为学位备案信息的重要依据,未按规定提交材料的研究生将无法办理学历、学位认证。

二、工作安排

(一)论文修改完善

研究生应将答辩委员会意见及时反馈给导师,并在导师指导下修改完善学位论文。请务必认真修改完善论文终稿。研究生提交的论文终稿将全部再次做重复率检测,不符合学校相关规定要求的将暂停学位信息备案(无法办理学位认证)。

学位论文答辩未获全票通过的研究生为“有条件通过”,必须按答辩委员会要求修改论文,填写《广东财经大学硕士学位论文答辩后修改情况表》(见附件),由学院安排专家组审查论文修改情况,形成专家意见提交分委员会。分委员会根据专家意见作出是否建议学校授予学位的决定。

(二)学位论文非学术性错误检查

MBA学院成立学位论文非学术性错误检查小组,学生需分组以交叉检查或自查等形式检查学位论文,并与610日前提交《广东财经大学学位论文非学术性错误检查表》(见附件)电子版至学位邮箱gdufemba@126.comMBA检查小组进行审核,导师应督促研究生根据检查结果修改学位论文。导师组在此基础上认真做好总结和分析,以提升本单位硕士学位论文质量。

(三)学位相关纸质材料提交

学位相关纸质材料提交截止日期为:62215:00前。研究生返校后,需补交与提交以下材料:

1.学位申请书一式两份(确认申请书上所有内容均已填写,空白位置须填“无”,粘贴照片并签名确认);

2.硕士学位论文修改情况表一式一份(论文盲审评阅意见为“须作重大修改(修改后由导师组审核)”的研究生须提交);

3.硕士学位论文答辩后修改情况表一式一份(答辩未获全票通过的研究生须提交);

4.学位论文终稿一式六份(两份原件交研究生院、两份复印件交图书馆、两份复印件学院存档,由学院收齐后统一提交。论文扉页及原创性声明页签名须齐全,日期须完整,签名须手写。注:论文扉页含答辩委员会签名版与论文封面请于610-620日到北三804领取,论文封面与扉页需自行套打论文题目及所有信息。);

5.硕士学位信息备案表一式一份(学生系统导出打印并签名);

6.指导老师学术评语(导师系统导出打印并签名);

上述材料如已提交,无需再重复提交,领取毕业证学位证时需提交《2021届夏季MBA毕业生材料提交审核表》(见附件)确保以上材料均已提交,方可领取学位证毕业证。

(四)学位论文终稿电子版提交

论文电子版将提交至中国知网向社会公开,并用于省学位办抽检。研究生按要求提交论文终稿电子版。提交时间为64-622日。

1.图书馆系统论文提交

按照系统提示填写学位论文题录、文摘等信息。专业学位名称与授予学位均为“工商管理硕士”。保存成功后,即进入正文提交页面。论文电子版(PDF格式)应包括封面、版权声明、摘要、目录、正文、参考文献等,与印刷本论文内容完全一致。论文首页及原创性声明页签名须齐全,日期须完整。

论文提交成功后,研究生在23个工作日后依下述方法查询论文是否通过审核:(1)登陆网上提交系统,点击“提交查询”,输入学号和密码查询审核情况。(2)如审核状态未通过,请按照审核意见修改,并再次提交,直到验证通过。

图书馆论文提交网址:

联系人:黄老师 联系电话:84096971

2.研究生系统论文提交

学位论文终稿电子版应与提交图书馆的论文电子版完全一致。研究生登录广东财经大学信息门户,点击“研究生事务—学位管理”,点击论文终版提交,完善信息,在“保密”栏选择“公开”,“保存年限”栏填写“0”,点击“文件上传”上传终版论文,完成上传后点击提交。

联系人:彭文霞  联系电话:84095909

3.MBA学院学位邮箱提交

学位论文终稿pdf电子版于622日之前以“姓名+学号+终版论文”标题发送至MBA学院学位邮箱:gdufemba@126.com

注意事项:

1.选择正确的论文模板:学术学位论文与专业学位论文封面、扉页均不相同,不可混淆弄错。

2.进入系统后,先把数据按要求填好,再上传PDF格式的论文文件,论文扉页、论文的原创声明、版权授权页等有手写签名的页码应扫描后插入PDF文档中。

3.请在图书馆审核验证通过后再行印刷装订终版论文。纸质版学位论文终稿应与提交图书馆的论文电子版完全一致。请保证至少两本纸质版学位论文终稿为原件(签名处必须手写签名,提交时请用铅笔在封面标记,将提交研究生院审核)。

MBA学院教学管理科咨询电话:020-84092151(李老师)

广东财经大学硕士学位论文写作规范(粤财大【2015】79号).pdf

论文写作中非学术性错误的主要表现.xlsx.xlsx

广东财经大学学位论文非学术性错误检查表.xlsx