“中华人民共和国简史”专题学习活动

发布者:傅之琦发布时间:2021-06-11浏览次数:14680

202162日晚,2020级佛山全日制MBA党小组在桃园12栋二楼学生活动室举行中华人民共和国简史专题的学习活动会。会上通过观看中华人民共和国简史相关资料,旨在了解中华人民共和国是如何开辟历史新纪元以及建立新中国的故事,并动员党小组的全体党员和入党积极分子学习中华人民共和国简史,2020级佛山全日制MBA党小组2位党员和11位入党积极分子参加会议并发表观后心得。会议由党员容小雅主持,党员黄洁珊做记录。

学习了中华人民共和国简史专题之后,各位党员和入党积极分子发表自己的观点。

钟鑫同学首先发表了自己的想法。他认为,学习中华人民共和国简史让他明白了中华人民共和国一路走来特别不容易。从一个落后的国家变成了现在的繁荣昌盛,一切的实践证明没有中国共产党,就没有今天的新中国。我们现在中国实力强大,在脱贫攻坚等艰难任务上取得巨大的成功。作为一名新时代的研究生,我们更应该担起接班人的己任,认真学习,为中国的发展努力奋斗。

王利丹同学说,中国一路走来特别不容易哦。从汶川大地震,北京奥运会到抗疫,我们见证了国家的强大实力,也为自己能生活在中国这片广阔的土地感到十分幸福。作为一名入党积极份子,我们更应该发挥时代的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一微薄的力量。

陈小宇说,我们都记得中国在近代史上承受过的伤害,当时的中国被西方列强侵略,我们的人民生活在苦难之中,但我们的人民和先辈,在中国共产党的领导下,喊着“不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城。”现在我更能体会到这种情感,那些为了新中国成立而在背后默默奉献的伟大先辈,有了他们,才会有今天来之不易的新中国,才有我们现在幸福的生活,这让我十分感动!

通过此次活动,全体党员和入党积极分子加强了对中华人民共和国简史专题的学习,各位党员和入党积极分子在学习中华人民共和国简史之后。也应继续发挥党员的先锋模范作用,为祖国的繁荣发展做贡献。本次中华人民共和国简史学习活动取得圆满的成功!