喜讯|我院校友蒙美芹返乡创业项目荣获第七届“互联网+”大赛广东省赛银奖

发布时间:2021-08-27  浏览次数:59

2021年8月10日—12日,“建行杯”第七届“互联网+”大赛广东省分赛决赛在广州大学举行。我院校友蒙美芹返乡创业项目《“萌动”古村:打造中国少数民族乡村振兴新模式》获“青年红色筑梦之旅”赛道创业组银奖。



蒙美芹是我院2019届毕业生,在校期间创办连山蒙峒古村旅游服务有限公司。在返乡创业不到两年的时间连山蒙峒古村相继获得国家3A级景区、广东省文化和旅游融合发展示范区、广东省文化和旅游特色村等多项荣誉。此次蒙美芹带队参加大赛荣获省赛金奖,是我院校友创新创业的最新成果,充分展现了其较强的创新创业能力接下来,我院将继续强化对学生创新创业能力的培养和提升,搭建在校生和往届校友交流、合作的平台,力求在学生的创业创业教育上取得新的突破。

本届省赛由广东省教育厅、省委统战部、省委网信办、省发改委、省工信厅、省人社厅、省农业农村厅、省市场监督管理局、省乡村振兴局、团省委主办。与往届相比,今年“互联网+”省赛的影响力更大、覆盖面更广、竞争更激烈,各项数据均创历史新高,全省报名项目达25.09万个,比上年增长59%,参赛学生超102万人次。