我院荣获第八届全国管理案例精英赛华南区季军

发布者:陈迪发布时间:2021-10-18浏览次数:744

2021年10月17日,第八届全国管理案例精英赛华南赛区晋级赛顺利举行。本次晋级赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会主办,华南师范大学承办。经过激烈角逐,我院广财一队荣获华南赛区季军,广财二队荣获最佳新锐奖,2020级广州全日制班林婷婷荣获最佳风采奖。

本次华南区晋级赛,共有来自广东财经大学、中山大学管理学院、华南师范大学、福州大学6所院校的9支队伍参加。南开大学周建教授、上海财经大学王少飞教授、西南大学石声萍教授、重庆理工大学邱东阳教授、江苏金榜集团常务副总裁姜涟担任本次大赛评委。

比赛围绕海信公司国际化发展战略的案例展开激烈讨论,参赛队伍分别从商机、资源和团队等角度进行分析,提出解决方案。赛前,我院案例中心主任王朝辉教授担任领队,李家鸿博士担任总教练,潘苏副教授、万赫博士分别担任两队指导教师为同学们进行了悉心的指导。在经过PPT盲审、现场展示、双方PKPK和评委提问环节后,我院学子以丰富的素材翔实的数据展示和扎实的理论功底赢得现场观众的热烈掌声并获得评委的肯定。在互动环节,队员们机智而不失幽默的应答,充分展示了团队的知识储备和我院学子的精神风貌。

本次大赛我院参赛队伍能够荣获佳绩,一方面归功于学院领导、老师们的支持,另一方面得益于各位指导老师、参赛队员通力合作。感谢学院所有参赛队员以及老师的辛苦付出,希望我院学子能够通过参加案例大赛,真正的学会理论和实战的结合。更希望学子们能够总结经验,传承精神,继续努力,明年再创佳绩!

附:参赛选手名单

领队:王朝辉老师

总教练:李家鸿老师

一队指导老师:万赫老师