【党史学习教育】粤商学院学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:李细叶发布时间:2021-11-26浏览次数:292

11月23日,粤商学院党委在北三-812室召开党委(扩大)会议。会议传达了党的十九届六中全会精神,领学十九届六中全会公报重点内容,研究部署学习贯彻方案。学院党政领导、各党支部书记、学院教职工党员等参加会议。学院党委书记刘向荣主持会议。

刘向荣指出,十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”。决议阐述了不同历史时期我们党所面临的任务,党带领人民取得的重大成就,总结了“十个坚持”基本经验,分析面临的新形势,号召全党同志要勿忘昨天,不愧今天,不负明天,为实现第二个百年目标继续不懈奋斗。

刘向荣要求粤商学院领导班子、全体党员、入党积极分子、各班级,要通过组织座谈会、课堂讲解、学习交流会等,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以开展“推动建设大湾区一流财经大学走在前列”大讨论活动为抓手,突出问题导向,重点围绕“建设什么样的粤商学院、怎样建设粤商学院”开展大学习、深调研、真落实,增强使命感、责任紧迫感,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与推动粤商学院高质量发展紧密结合起来,建设“五好”(政治素质好、班子建设好、工作业绩好、师德学风好、廉洁自律好)粤商学院,为建设大湾区一流财经大学作出积极贡献。他要求,一要抓好进“三会一课、进主题教育、进课堂、进活动“四进”活动,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神;二要深入开展粤商学子党史教育,从党百年奋斗史中汲取建设大湾区一流商学院的强大力量;三要开展“强国有粤商人”活动,做奋进自律广财粤商人,引导粤商青年学子奋进新时代,为中华民族伟大复兴建功立业。