粤商学院学生党支部开展学习“十九届六中全会精神”专题党课

发布者:钟艳婷发布时间:2021-11-16浏览次数:293

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月16日下午,我院在北三703开展“学习党的十九届六中全会精神
做可堪大任的粤商学子”学习专题党课。此次党课由我院党委书记刘向荣主讲,2020级、2021级学生党员、积极分子参加。

刘向荣书记向同学们系统概述了十九届六中全会公报内容,带领同学们回顾了中国共产党践行初心与使命的百年历程,研读了党百年奋斗的五大历史意义和“十个坚持”历史经验等内容。他提出:一是要以开展”三进“活动为抓手,落实党的十九届六中全会精神;二是要深入开展粤商学子党史教育,从党百年奋斗史汲取前进力量;三是开展”强国有粤商人“活动,做奋进自律粤商人;四是引导青年奋进新时代,做建设社会主义现代国家新的生力军和接班人;五是全面加强粤商学子社会实践教育,为中华民族伟大复兴建功立业。他要求同学们要认真学习贯彻十九届六中全会精神,响应党的号召在新的征程上要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不负使命担当作为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

同学们认真聆听了专题党课,进一步领会了十九届六中全会精神纷纷表示要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,要做有志气、有骨气、有底气的粤商学子,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为建设湾区一流财经大学贡献力量,推动“五好”粤商学院建设