粤商学院率先开展企业家身心健康管理教学

发布者:李常稳发布时间:2021-12-02浏览次数:265

为引导民营企业家加强健康管理,促进身心健康,粤商学院积极创新企业家培训课程。近期与珠海市工商联联合在该市2021年学习党的十九届六中全会精神暨粤港澳大湾区创新发展培训班上,率先开展企业家身心健康管理教学。邀请了南方医科大学珠江医院原院长、教授、博士生导师曾其毅为企业家们授课,受到了珠海市企业家们的热烈欢迎。

曾其毅结合一些生动的就医、急救、保健等案例,从企业家应注重合理营养、做好情绪管控、加强适量运动、合理休息等方面,给企业家们上了一堂生动的医学健康保健课。课堂上企业家们与曾其毅就身心健康管理中关心的热点问题互动提问,曾其毅结合实际给出了建议和意见。他还结合对企业家健康管理的思考,提出各级有关部门要高度重视企业家身心健康问题,推动建设企业家身心健康医患对接信息平台,让企业家能找到最优的就医渠道和最匹配的医生,及时有效进行诊疗。要把企业家身心健康管理课程进入各类企业家培训班和课堂,让企业家真正提高身心健康管理意识。

据了解,广东财经大学非常重视企业家身心健康管理问题,针对近期部分企业负责人出现的身心健康问题、企业家就医难开展了有针对性的调查,及时向省有关领导报送了加强企业家身心健康管理的调研报告,提出了促进企业家身心健康的各种建议,得到了上级领导的肯定。

作者/通讯员:李常稳 刘向荣