粤商学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:李细叶发布时间:2022-01-21浏览次数:271

1月19日上午,粤商学院党委在北三-812会议室召开党史学习教育专题民主生活会,学校机关党委专职副书记陈丽清到场督导,会议由学院党委书记刘向荣主持,党委委员列席。

会议由刘向荣通报了学院民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子作检视剖析发言。班子成员逐一进行检视剖析,对照五个重点方面分析存在的突出问题,并剖析根源,明确今后的努力方向及整改措施。随后,班子成员之间开门见山、直面问题,开展相互批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

陈丽清同志对专题民主生活会进行点评。她首先肯定了粤商学院党委对本次民主生活会的高度重视,认真部署,准备工作扎实,主题明确,达到了预期效果。同时陈丽清对粤商学院党委接下来的工作提出四点建议:一是会后把问题进行深入剖析,完善整改措施,立知立改;二是要继续紧扣主题主线,加强理论学习,提升理论水平;三是要继续完善党组织建设,强化一流党建对各项工作的引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用;四是要坚持注重实际效果,解决实际问题,将民主生活会的成果转化为建设湾区一流粤商学院的理念、思路、举措。