教工党支部召开组织生活会和民主评议会

发布者:李细叶发布时间:2022-03-16浏览次数:198

315日下午,教工党支部在北3-701会议室召开组织生活会,会议由教工支部书记主持,全体党员共12人参加

组织生活会包括四项议程一是支部书记领学习近平总书记关于文化建设的有关重要论述和习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、十二届广东省纪委七次全会精神等有关精神,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《广东财经大学2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作方案》等文件,汇报了组织生活会的准备情况。二是党支部书记通报了支部谈心谈话情况。位支部委员分别汇报了会前党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间交心谈心的情况。通过细致的交流,支部委员基本掌握了每位党员对党支部和支部委员意见建议,为召开组织生活会奠定的思想基础。是党员逐一进行个人民主评议、批评和自我批评。党员们结合自身实际谈了对照党中央和习近平总书记的要求,对照新时代合格党员标准对照工作实际,总结了自己在工作中不足,提出改进和整改举措。四是开展批评和自我批评。全体党员通过个人自评和党员互评,结合日常表现,评选出了优秀党员。

通过组织生活会,全体教工党员进一步认识到了自身存在的问题,提出下一步努力方向。会议进一步明确了今后党支部开展党建工作的方向,鼓励各位党员结合自身实际紧紧围绕粤商学院的中心任务,为建设大湾区一流粤商学院贡献力量。