粤商学院与广东省连锁经营协会开展合作交流

发布者:刘鸿燕发布时间:2022-03-24浏览次数:208

2022年3月23日,广东财经大学粤商学院走访广东省连锁经营协会,双方围绕“追寻粤商商脉、再现粤商历史、光复粤商商号、弘扬粤商精神”达成共识,依托双方资源优势,初步确立相关合作领域与内容,鼓励粤商学子传承粤商拼搏奋进精神,为广东高质量发展贡献力量。粤商学院党委书记刘向荣、执行院长顾文静、副院长严复淇、院长助理万赫,广东省连锁经营协会创会会长孙雄、副秘书长张淦盛等以及协会秘书处参加座谈会等交流活动。

孙雄会长对粤商学院开展的“寻找粤商商脉”主题活动表示认可,他指出要紧紧围绕“追寻粤商商脉、再现粤商历史、光复粤商商号、弘扬粤商精神”这一主题,结合粤商发展的行业、历史等故事,把粤商商脉挖掘好、梳理好、宣传好、传承好,不断创新,发扬光大。

刘向荣提出,粤商学院要加强与协会深入合作,结合协会现有企业家资源,共同开展粤商领袖大讲堂活动,邀请广东龙头企业创始人、总经理开展企业发展事迹及品牌文化理念分享,深挖粤商发展脉络;联合发布调研报告,合作举办论坛、培训等,传播粤商文化结晶,推动企业与企业、企业与高校间的资源交流对接,促进资源共享,提高粤商学院影响力。

顾文静指出,广东作为千年商都,积累了悠久的商业底蕴,很多珍贵粤商故事可供在校师生作案例学习借鉴。粤商学院要与协会加强案例教学合作,组织师生参与粤商案例开发和研究,让粤商学院的师生学习与传承。