粤商学院开展书记思政第一课

发布者:钟艳婷发布时间:2022-03-24浏览次数:361

3月23日晚,粤商学院书记思政第一课在北三教学楼703开讲,此次党课由我院党委书记刘向荣主讲学院全体学生党员、入党积极分子参加

刘向荣同志结合中共中央办公厅下发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》文件精神,以《学习党领导粤商奋斗史与新时代粤商推动共同富裕使命》为题,带领学生党员和入党积极分子较系统地回顾了党领导粤商的百年奋斗史,深刻解读了粤商精神粤商力量粤商效率,分析了新时代党领导粤商“两个健康”(即非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长)高质量发展的内涵广东走向共同富裕优势与制约条件出发,提出了粤商讲奉献,积极参与第三次分配推动共同富裕的新使命和着力点。

生逢盛世,当不负盛世刘向荣同志对粤商学子寄予厚望,希望粤商学子立足广东的战略资源优势(粤港澳大湾区,前海、横琴合作区等)、制度优势(市场化改革、商事制度改革等)、要素资源优势(人口、交通等)、敢为人先观念优势(重商思想、拼搏精神等),扎根南粤大地,发扬敢为天下先的品质,弘扬粤商文化和精神,助力共同富裕推动广东经济高质量发展。