广东合德利公司董事长范锦文先生来粤商学院授课

发布者:刘鸿燕发布时间:2022-03-25浏览次数:315

324日下午,广东合德利公司董事长、原珠海市应急咨询委主席、原珠海市公交集团董事长、广东财经大学客座教授范锦文先生来我校粤商学院,为2021级广州全日制MBA研究生授课,主题为《企业发展战略的制定与落地》,李焕荣主持本次讲座。

范教授首先就“企业发展策略的内涵和外延进行了认真地讲解,并分析了企业发展各阶段的特点、应采取的策略以及阶段性策略与企业整体战略的关系等。范教授结合自身经历,以案例分析的形式生动形象的阐述了企业战略的特点,提出要有把企业做强做大的狠劲和决心,要有准确的定位、准确的用人、准确把握市场,这是企业在发展中最重要的策略。在随后的互动环节,粤商学院师生与范教授进行了深度的交流。

开展企业家进课堂活动,是粤商学院提高MBA研究生实战能力的主要举措之一。本次讲座范锦文先生将理论与实际结合,内容翔实,生动形象,贴近现实,使同学们对企业发展中应当采取的战略有了更深刻的了解,获得了从课本上无法获知的内容,受益匪浅、收获颇多。