访企拓岗:粤商学院走访赤沙隐形冠军企业共商校企合作

发布者:刘鸿燕发布时间:2022-05-06浏览次数:130

55日,粤商学院执行院长顾文静一行到广州市凤和集团开展访企拓岗活动,与凤和集团董事长黎少梅、广州市和合物业管理有限公司总经理伍健明共商校企合作发展事宜。学院副院长严复淇、办公室主任刘鸿燕、负责招生的李常稳老师、负责学生就业工作的钟艳婷老师共同出席了本次座谈会。

黎少梅与伍健明分别介绍了凤和集团与广州市和合物业管理有限公司的发展情况。凤和集团是座落于赤沙村的隐形冠军,主营业务为饮料和工业地产,是业绩稳居行业前列、 产值持续快速增长的大型企业。两位企业家表达了愿为社会进步奉献力量的美好情怀,希望能与粤商学院保持良好的沟通与联动,发挥各自所长,加强资源整合,实现共同进步。

顾文静介绍了学校和学院的总体发展情况,特别指出粤商学院可以在财经培训、粤商案例开发、校外移动课堂及粤商领袖大讲堂等方面与企业进行良好合作。同时,学院高度重视MBA学生就业工作,致力于搭建广阔的就业平台给学生实践实习以促就业,希望凤和集团与广州市和合物业管理有限公司给粤商学院毕业生提供就业与实习岗位,协同做好稳就业保就业工作。

双方都高度认同“访企拓岗”活动是校企沟通的重要桥梁。一“访”一“拓”,让企业看到学院为了学生发展与就业所秉承的诚意与用心,向社会彰显开放办学的胸怀与眼界。粤商学院走出校门,精准发掘岗位资源和目标企业, 这是对就业形势变化的主动适应,将深度推动人才培养与行业发展共赢。

作者/通讯员:刘鸿燕 | 来源:粤商学院 |