粤商学院走访连山县委组织部进行人才需求交流与扶贫助学

发布者:刘鸿燕发布时间:2022-05-09浏览次数:112

56日,粤商学院执行院长顾文静一行到广东省清远市连山壮族瑶族自治县,与连山县委组织部开展人才需求交流对接活动,深度探讨当地人才需求问题。学院副院长严复淇,老师代表李焕荣等以及优秀校友代表蒙美芹、钮彥平共同参加本次交流座谈。

连山县委常委万小阳、县委组织部副部长韦泽武对粤商学院的到访表示热烈欢迎,表达了连山县对于高学历、高层次商科人才的迫切需求和期望,并介绍了连山县吸引高层次人才方面一系列的优惠政策,希望通过粤商学院这道桥梁,吸引更多象蒙美这样的广财优秀毕业生参与到连山的产业经营管理、科技助农、电商服务等各项事业发展中,借助高校的智慧和人才激发连山发展新活力。

顾文静对连山县在乡村振兴、优秀人才的引育等方面的工作成效给予了肯定,对粤商学院毕业生蒙美返乡创业后得到当地政府部门的大力支持表示感谢。同时指出以创业带动就业、服务地方经济社会发展是学院未来人才培养与就业工作的重要发力点之一,希望加强与连山县在人才培养、政策咨询、项目规划等方面的合作,表示将大力宣传连山县,让更多的优秀学子以蒙美芹为榜样来连山就业,扎根基层、奉献基层。

随后交流团一行走访了校友蒙美芹所在的连山县永和镇永梅蒙峒古村,顾文静代表学院将助学扶贫物资捐赠给永梅村的留守儿童,永梅村的党总支书记蒙财宇作为代表接受捐赠。“扶贫先扶智,扶智靠教育”,希望小小的善举能激励贫困学生志存高远、成人成才、奉献社会。