粤商学院走访佛山市三水区国资局进行合作拓岗

发布者:刘鸿燕发布时间:2022-05-19浏览次数:155

518日,粤商学院执行院长顾文静一行走访佛山市三水区国资局进行政企拓岗促就业座谈会,三水区国资局党组成员、副局长陆永辉主持会议。

顾文静介绍了粤商学院MBA的招生情况,提出在人才就业、在职教育社会服务等方面的合作思路一是鼓励国有企业的员工通过报考广东财经大学MBA等专业的研究生,进一步增强个人综合能力;二是粤商学院将继续加强政企拓岗促就业的力度,为国有企业输送高素质人才三是粤商学院可以作为桥梁与纽带,集结广财力量,为三水区国资局各项业务的规划与开展,贡献高校智慧;四是粤商学院可以发挥在社会培训方面的经验优势,为三水区国资局及区属国有企业进行各类岗位的培训。

陆永辉表示三水区国资局及下属各企业正处于事业高速发展阶段,各项业务都在奋力奔跑,对于高素质人才非常渴望。广东财经大学粤商学院已有多位MBA毕业生和在读生在三水区国资局工作,展现出非常优秀的业务能力与综合素质,因此希望能吸纳更多的广财优秀毕业生加入三水区国资局,这将是广财毕业生选择三水干事创业的大好时机。陆永辉提出要积极引导企业员工攻读研究生学历,为企业发展强化人才支撑特别希望能在佛山三水校区开设非全日制班的招生与授课同时要加大培训力度,特别要定期举办国有企业领导人员的教育培训班,提高管理能力探索共建实践基地,希望广东财经大学的学生参与关于区属国有企业经营发展的课题调研,为企业发展开拓创新思路。