喜讯!我校MBA扬帆队荣获第四届“华说赛”南部赛区决赛二等奖

发布者:钟艳婷发布时间:2023-09-19浏览次数:11

2023916日,第四届华语商学院“说书一刻”挑战赛复赛暨南部赛区决赛(以下简称:华说赛)在哈尔滨工业大学(深圳)师生活动中心圆满落幕。

本届华说赛南部赛区决赛由上海徐汇赤金时代文化交流发展中心-九校联盟商学专委会(C9+MBA联谊会)联合主办,哈尔滨工业大学商学院MBA学生联合会(深圳)承办,哈尔滨工业大学商学院、上海交通大学上海高级金融学院MBA学生联合会(湾区)、浙江大学MBA大湾区俱乐部、湾区MBA精英俱乐部协办的商学院圈层最具影响力的团队赛事。

本届华说赛以“阅读的味道”为主题,读的是书,品的是人生的味道、城市的味道、成长的味道、职场的味道,旨在让更多的商学院同学及校友参与比赛,一起通过精英的力量推动全民阅读。

由工商管理学院/粤商学院MBA2023级学生陆思羽、姬雅君、李海旋、郑家鹏、刘子锐组成的扬帆队,在辅导员钟艳婷老师的指导下,一路披荆斩棘,冲进南部赛区决赛,与来自浙江大学、上海交通大学、华南理工大学、兰州大学、中南大学等MBA培养院校的学子们同台竞技。本场比赛,扬帆队选择了《优秀到不能被忽视》一书,这是一本由卡尔·纽波特所著的职场励志书籍,本书以案例研究的形式,探讨了达到职业成功的四个规则,即不要追随自己的激情、工匠思维胜过激情思维、幸福来自于自主力以及使命感带来意义。

扬帆队用现场话剧的形式,演绎如何在竞争激烈的世界中脱颖而出,通过对书中表达内容的深度把握、将细节融入话剧,并在表演时进行沉浸式情景演绎、默契配合,做到把书“读进去”,把书“读出来”。扬帆队的表现让现场观众和评委印象深刻,最终获得第四届华说赛复赛暨南部赛区决赛二等奖,成功挺进全国总决赛。

通过这次比赛,同学们不仅发挥了个人潜能,培养了阅读、协作和创新能力,而且展示了广东财经大学MBA学子们在大赛中的出色才华。期望今后我校MBA学子能继续提升阅读素养,品出“阅读的味道”,让阅读成为一种快乐,更成为一种习惯。同时,也衷心祝愿扬帆队在全国总决赛再创佳绩。