移动课堂 | MBA移动课堂走进广汽本田汽车有限公司(增城工厂)

发布者:刘淑美发布时间:2024-04-28浏览次数:10

2024425日,广东财经大学工商管理学院/粤商学院/创新创业学院MBA移动课堂在广汽本田汽车有限公司(增城工厂)展开。本次移动课堂活动由学院杜宾老师带队,2023MBA佛山全日制班学生参加。

走进工厂,映入眼帘的是整洁有序的生产线,工人们身着统一的工作服,专注地操作着各种先进的机械设备。在这里,每一辆汽车都经过严格的工艺流程,从零部件的组装到整车的下线,每一个环节都凝聚着工人们的智慧与汗水。

同学们跟随讲解员的步伐,逐一参观了冲压、焊装、涂装和总装四大车间。在冲压车间,巨大的冲压机将钢板精准地冲压成各种形状,为后续的组装工作奠定了基础。焊装车间内,火花四溅,机器人与工人协同作业,将各个部件焊接在一起,形成车身骨架。涂装车间则是一片色彩斑斓的世界,工人们精心为车身喷涂油漆,使其焕发出迷人的光彩。最后,在总装车间,各种零部件被组装在一起,一辆辆崭新的汽车就此诞生。

后同学们在广汽本田的工作人员的引导下有序进入展厅参观展车,广汽本田前厅陈列着广汽本田最新款的车型。讲解员悉心讲解及给同学们提供了亲身体验的机会,让同学们了解到每款车的性能和特点。

在参观过程中,同学们还与工厂的技术人员进行了深入的交流。他们为我们解答了许多关于汽车制造的疑问,让同学们对汽车行业有了更加全面和深入的了解。此次“移动课堂”让同学们在参观的过程中了解到汽车企业的生产流程和管理制度,对于MBA同学来说,真正走进企业,参访企业才能更好地吸收课堂上所学的知识,学以致用,才能够提升自己的专业素养和实践能力。

广汽本田汽车有限公司(GAC Honda Automobile Co., Ltd)成立于199871日,是由广州汽车集团股份有限公司、本田技研工业株式会社和本田技研工业(中国)投资有限公司共同投资建设和经营的企业。广汽本田有黄埔工厂和增城工厂两个厂区,生产能力合计达到年产48万辆,合计占地面积为160万平方米。广汽本田现有员工总数为8000多人。广汽本田生产的主要产品有冠道系列SUV、雅阁系列轿车、奥德赛多功能系列轿车、凌派系列轿车、锋范系列轿车、飞度系列轿车和自主品牌理念系列轿车共七大系列三十余种车型。